Жребий

Александр Ди Май
Перед тем, как мне на свет явиться,
Бог пришёл и шапку снял свою:
"Чтобы в этот раз не заблудиться,
Вытяни свой жребий и судьбу."
Но пока я шёл, пока рождался,
Потерял я жребия листок,
Жребий мой по всем ветрам скитался,
Но, однажды, предо мною лёг.
Выгорел на солнце, смыт дождями,
Не прочесть, что Бог мне предрекал,
Что мне нашептал на жизнь устами
И  какой надеждой обласкал…
И  пошёл я в храм, спросил: " О, Боже,
Как же угодить мне небесам?"
Бог ответил:"Унывать не гоже,
Тем живи, что для тебя дороже,
Выбирай свою дорогу сам !"
Важно мне, что я с пути не сбился,
Пусть плутал, но шёл своей тропой,
Спотыкался, но не заблудился,
Значит угадал я жребий свой!