Пожар в лесу

Евлуп Малофеев
Леса горят, вовсю горят!
Россию сильно задымило.
Слепые, кто в кремле сидят,
Им это знать совсем не мило.

Горят и белка и медведь
Горят птенцы и мышки!
Лосиный труп начал смердеть,
Всем, всем будет крышка!

Ты тёзка мой Медведев!
Ревёт от ужаса медведь,
Скажи, что б потушили!
Угрожает жизни ведь!
Так плохо мы ещё не жили!

Пылают хвойные леса,
Богатство скоплено веками!
- Тушить? Да что за чудеса!
Богатство скоплено не нами!

Трамп Путину смущённо звонит:
Сэр Путин, что у Вас случилось?
Подумал, что в Америке горит,
Или мне всё это приснилось?

Дым над Уралом, дым к Аляске,
Хотя она ещё пока не Ваша!
Но пахнет гарью воздух часто!
Похоже с властью у Вас каша!

А лизуны - враги убогие,
Не надо шума говорят.
Мы защищаем экологию,
За чем же власти укорять!