Басней соловья не кормят...

Нина Герилович
Все мои стихи
                преображаясь,
Закричат восхода суетой.
Всех накормить ,собрать в дорогу,
Чтоб неба синь держать над головой.

Кормить стихами или пищей,
Не выбирать, а чувствовать душой.
Слышь, басней соловья не кормят,
                иди ка у плиты постой.

Восход прекрасен,
И закат прекрасен,
когда есть в доме повар -  постовой
С красивой поэтической душой.


                или наоборот... .