Осенняя красота

Серёжа Малинин
Доброе утро осень багряная
Здравствуй дубравы пейзаж залитой
Я очарован рощей нарядною
Нежной манящей листвой золотой

В небе лазурьном солнце лучистое
Плещет янтарь в желто-красны луга
Нежной оранжью рощи ветвистые
Тянут верхушки к белым облакам

Спелой пшеницею поле красуется
Рядом стеной ровной светится рожь
Травы желтея краснея любуются
Как возвышается щедростью дождь

Листики вспыхнули радужной краскою
Гроздьями ягод рябины горят
Мне по-душе эти платья атласные
Яркие масти со мной говорят

Клены с калиной пурпурно-розовы
Всюду румяный лучится ковер
Зазолотились рощи березовы
Шумным дубравам под бронзу убор