В ОДИН МИГ

Игорь Николаев 2
По городской аллее шёл не торопясь,
Красотами осенними любуясь,-
В колоде их с листвой тасуясь,-
Дразнил я пса, над ним смеясь.

К сопливой морде листья липли,
На спину, сыпались гурьбой
И разукрашенный плейбой,
Шёл, как девица, в бабской шали.

Вдруг, ветер, норов проявив,
Как ураган, взметнулся разом,
Погнал листву комком, обозом,-

Деревья наголо обрил,
Пса с головою завалил,-
Весь шик и гонор с псины сбив.

                15.10.19