Небо и Высь - синонимы

Натали Ривара
.....Моё небо........
Анна-Мария Шарабурина.....

.....;

*
Небо и Высь - синонимы,
А Высь - такая Модница:
Когда на бал собирается -
и все-то у неё спорится!
Выберет голубо-синее,
Замирает, не вертится,
Да посмотреться хотелось бы -
В какое-нибудь зеркальце!
И возвышает гладь водную -
Отражаться - единородно:
Пусть приземлённое  - Зеркало-
Зато совершенно свободно!
Давай любоваться собою:
Наряды великолепны!
Обличия  всегда -  по погоде,
Природа вершит  бессменно.
Легенды ход ят в народе,
Наблюдают за ней непременно:
С Высью - в приметном сговоре,
Кто выигрывает - нам известно!
Верим советам экспертов
Передачи *Приговор Модный*.

Если же Выси взгрустнется -
Поплачет с пятнами в сером...
Тогда дождь,черноточинками
Прокапает оголтело...

Но - захочет обрадовать -
Насколько только возможно
Привлечь внимание  неспящих
Астрономов и Звездочетов
Достанет сокровенное
Бархатное черным-чёрное,
Сиянием озарённое 
Бесконечной звездной почести
Разновеликих, добрых и склочных,
К Космическому венчанию
Им причастным быть хочется...

Ежели - на свидание -
То нет ничего - от прежнего:
Высветит шлейф Мироздания,
Обновлённо-облаковый -
Совсем беленький - свеженький -
О счастье мечтой вспененный:
Снежной нежностью скрыть нацеленный
Все целования - с солнышком
Высоко-высоко и долгие
Со всей искренной сердечностью -
Наедине - без свидетелей...

Вот такая Небесная Высь -
 огромная - безгрешная!
А мы рады наблюдать бережно
Благодарно-вежливо...
 

   15.10.2019 07:55   •