замкнулся круг

Александр Мельников 47
Замкнулся круг шальных желаний, остановила страсть полет,
В том круге тесно от терзаний, что жизнь минувшая дает.
Синеет небо высотою, играет ветер в облаках,
И, что-то манит за собою в листве деревьев и кустах.
Наперекор всему земному, где суетою отдает,
Там, в ожидании такое, что сердце радостно поет.
Не знаю, будут ли другие порывы искренней любви,
Но, затихают сразу боли в душе, и слезы на пути.
Неудержимое влечение заполонило сразу грудь,
И тут же грустное смирение, - никто  меня не обессудь.
Я буду петь природе песни, - без слов, лишь музыкой души,
Смотреть туда, где бродит вечность, - как те просторы  высоки!
А.И.Мельников