В Купчине

Александр Крупинин
Это всё же неправильно  раз за разом
наши деньги, Мария, безжалостно жечь на  плите.
Только я отвернулся,  ты завладела газом
и сожгла пять тысяч с криком "не те! не те!"

Я знаю, тебе нужны другие купюры,
чтобы купить билет в изумительные миры.
Трудно слышать, как плачут Мадлен и Юра
тыкаясь в стены купчинской конуры.

Полыхает над Купчином северное сияние,
в свежем снегу купаются дети, голуби и коты.
Смотрят в далёкий  мир наши глаза барание,
и мы умираем, Мария, от пыли и духоты.

Как темна над нами белая краска.
Там на улице тихо снежок скрипит,
яркий нездешний свет в купчинском небе  не гаснет,
и Мадлен всю ночь у окна не спит.