Заалела заря, запылала...

Сергей Пронюшкин
Заалела заря, запылала,
И рябина ей вторит в ответ.
Листья падают в лужи устало,
А в душе вновь спокойствия нет.

Снова хочет она с журавлями
Улететь в ту манящую даль,
Где струится туман над полями,
Где того, что прошло, очень жаль.

Где ушедшая молодость шумно
Отзвенела в прозрачных ручьях.
Где так смело и где так безумно
Жил, влюблялся и мучился я.

Где ласкали холодные губы
Губ твоих раскаленный овал.
Где звенели слова словно трубы,
Где впервые тебя целовал.

Где томилась душа и металась,
Где стихами я плакал в ночи.
Может быть, что-то все же осталось?
Не осталось, кричи не кричи.

Так зачем же тогда пред рассветом
Расправляет она два крыла?
За каким она мчится ответом
В те края, где счастливой была?