Осенний дождь..

Вера Деогенова
Мелкий осенний дождик стеной,
Я убегаю-спешит он за мной.
Хочет до нитки меня промочить,
Хочет простудой меня наградить!

Осень,ну что ты пугаешь дождём-
Дождик как дождик,что страшного
                в нём?
От холода тёплым согреюсь пальто,
От дождика я закрываюсь зонтом.

Что же Природа слёзы ты льёшь?
Плачешь о чём и чего же ты
                ждёшь..
Лето прошло своим чередом,
Брось причитать,лучше вспомни
                о нём!

Выглянет Солнце и Осень красна-
Тёплые дни нам подарит она!
Но заплутало,запуталось где то
Замешкалось что то "женское"лето!..
    9.10.2019год.