Судите, люди, вот они!

Ковалева Елена
Я "бриллиант"?! Играю гранями,
Когда судьба играет мной.
Пусть чьи-то души все изранены,
Моя ведёт с судьбою бой!

И побеждает! И куражится
Над тем, что жизнь так коротка.
Скажи, ну кто ещё отважится
С судьбой сразиться?! Жизнь - река.

Она течёт и разливается,
Порой не видя берега.
Порой, нет времени - покаяться,
Но, всё же, крестит лоб рука...

Порой, безгрешны и безоблачны,
Порой, чернее чёрных дни...
Но всё - по дням в сюжеты собраны:
Судите, люди, вот они!

Они - мои! Никем не путаны,
Никто не вмешивался в них!
Порой, конечно, шалопутные,
Но, чаще, это просто стих!

Читайте, слушайте, завидуйте!
Потом  пишите о своём.
Ну, где ещё такое видано,
Ведь мы в стихах своих живём!

Живём... страдаем, удивляемся
И дверью хлопаем, уйдя...
Потом, вернувшись, вдохновляемся,
В том - сам себе ты не судья.

И вновь мы миримся-милуемся,
Порой, под взглядами толпы,
Как-будто мы на шумных улицах
Рисуем след своей стопы...




Ответ Александру Бассейну на его отзыв под моим стихотворением.
http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798