Музыка

Игорь Артамонов
В словах звучала музыка. И я
искал причину оказаться ближе,
предчувствуя нашествие затишья
в расцвете лет у звонкого ручья.

Играла ты. И оживал рояль
в своей непогрешимости звучанья.
И пел ручей, мелодией венчальной
в душе моей разыгрывался альт.

И в унисон сплетались гроздья нот.
Два инструмента – нас – никто не слышал,
стремился звук к истокам, точки высшей,
стелился покрывалом возле ног.

И мой порыв был побежден тобой!
Но жили в нас той Музыки секреты…
Мне не найти и в Библии ответа:
за что мы получаем в дар Любовь?