Ольге Бутановой

Алексей Гушан
Ты снова идёшь на родник.
Округа пустынна и гола.
В бессмертную душу проник
Посвирья неласковый голос.

Твой день теперь только восьмой.
Дороги теперь не тернисты.
Буксир напирает кормой
На старую-старую пристань.

А северный ветер-смутьян
Вразвалочку на берег вышел.
Над Полем Лодейным ладья
Всё выше…

Автор: Алексей Гушан