Так как Растеря я пока...

Юлия Подольская 2
Люблю сестру свою я очень
И все бы ей отдал сполна.
Но ведь она меня не очень...,
Так как Растеря я пока.
Я к ней иду то за линейкой,
То ластик снова попрошу,
То ручка вдруг моя сломалась!
То вдруг тетрадь моя помялась...
Карандаша не оказалось...
И ключ от дома не ношу.
Теперь вот клей пропал куда-то?...
А как он нужен мне сейчас!...
Что делать? я к сестре плетусь:
-Ну дай мне хоть его на час?!
Сестра ругается и злится:
Опять ты вещи растерял!
А я не помню: где оставил?
Когда в последний раз их брал?!
Что происходит? я не знаю!
Не берегу, не дорожу...
Быть может маленький еще я?!
Да, нет!Я в школу уж хожу...
И вот почти четыре года
В квартире нашей непогода...
И мне не нравится она.
Надо менять свои дела!
Присяду,мысли соберу,
Порядок быстро наведу!
Скажу себе: Пора взрослеть
И при себе свое иметь!
Вот ластик и линейка рядом
И ручка новая лежит,
Тетрадь в обложке не помята,
От дома ключ на мне висит!
Сегодня не искал пропажу,
С сестрой не спорил и  не злил...
Я отношения налажу...,
Хоть и не мало надо сил!