Долгой осенью...

Вера Шварц
Долгой осенью небо затянется,
Словно в липком, холодном бреду,
Что-то в памяти тихо останется,
И прикроет тоску-лебеду.
И дождями хмельными умоется
Беспокойная, пыльная гладь,
Да листами с деревьев укроется,
Мать-Земля, и её благодать.
Мысли мчат мотыльками безликими,
Важность их не дано уловить,
Пусть уже перестали быть дикими,
Всё равно, ни поймать их, ни свить.
Осень - тихая, хмурая странница,
Не понять, не прогнать со двора,
МеланхОлии тихой избранница,
И волшебная, в чём-то, пора.
15.10.2019