Бумажная рубаха

Сергей Стихийный
Молчать не может лист бумаги,
Когда касается перо.
Когда допита чаша браги,
Или крепленое вино.

И пьяный почерк вяжет нити,
Рубаху из куплетов сшить.
Летят с души в бумагу крики,
Пером довязывая нить...

В ней не согреться.
Вся дырява.
Сквозят в неё проблем ветра.
Вязать стихи зовёт отрава,
Когда бухну,
         один,
           с утра...