Неизбежность

Никита Ваулин
Мрачнее с каждым днем на небе тучи
Сильнее дождь, и ненасытней мгла,
Всю нашу жизнь решает просто случай,
Подняться ввысь или достать до дна.

Порою грань тонка, и неизбежность,
Сметает все, и мысли, и слова
И в этот миг одной судьбы небрежность
Решит куда направить нам глаза.

Наверх туда, где тихо и спокойно,
Туда, где вечно тишь и благодать,
Или же вниз, где хочется невольно
Нам от бессилья кулаки разжать.

Наш каждый шаг, сомнения, невзгоды,
И лишь одно не ясно до конца,
Когда судьба нас кинет в эти воды
Иль крылья даст отправив в небеса.

Мрачнее с каждым днем на небе тучи
Сильнее дождь, и ненасытней мгла,
Всю нашу жизнь решает просто случай,
Подняться ввысь или достать до дна. Н.А.
14.10.2019 г.