На улице ночь

Людмила Лобачева 2
На улице ночь, но тебе спать не хочется.
Ты слышишь, как дождь звонко в лужах полощется,
И капли во тьме барабанят назойливо.
Опять обо мне тебе осень напомнила.
Внезапно картина возникла в сознании,
Как я приходила к тебе на свидание,
Как тучи, сгущаясь,кропили нас дождиком,
И, как целовались с тобой  мы под зонтиком.

ПРИПЕВ: Огонь горит в твоей груди,
                Бушует нежности волна.               
                Ты умираешь от любви.
                Лишь я одна тебе нужна.
                Еще надеешься, что вдруг,
                Ты счастье прошлое вернешь.
                И стон слетает с твоих губ,
                Лишь имя ты мое шепнешь.

Не знали, что скоро с тобой мы расстанемся,
Что счастье другое искать ты отправишься.
Не ведая, где твоя пристань наметится?
Но счастье тебе больше так и не встретится.
И вот в твои грезы, всего на мгновенье,
Вернулась та осень из плена забвения.
Настолько минувшее время встревожило,
Что чувство, уснувшее, в сердце вдруг ожило.

ПРИПЕВ

С любовью запретной привычно ты справишься.
Зажжешь сигарету, поглубже затянешься.
Что ж, память связать силой воли не сложно.
Но сердцу, увы, приказать невозможно.
На улице ночь, но тебе спать не хочется.
Ты слышишь, как дождь звонко в лужах полощется.
И годы спустя, ты бессонницей маешься,
Меня же любя, от меня отрекаешься.

ПРИПЕВ: