Юбилейная шутка

Людмила Серегина -Розова
Мне напомнила подружка –
Скоро будет юбилей.
Ну, давай, тряхнём полушкой,*
Наливай в бокал смелей.

И подружка наливает
Виноградного вина.
И она не молодая –
Для здоровья пьём до дна.

Времена другие стали:
За здоровьем мы следим,
Крутим вечером педали,
А с шести и не едим.

Рацион пересмотрели,
Есть не будем балыки.
Мы и раньше их не ели,
И сейчас не дураки.

А вечернюю прогулку
Заменяет огород.
Овощей притащишь сумку –
До зарядки не дойдёт.

Юбилейный стол накроем
И продукты все найдём.
Но секрета не раскроем,
Сколько лет мы с ней живём.

*(Полушка - денежка)