Утренний туман и солнце

Оля Приступенко
В молоко упала вишня,
Тёплый утренний туман.
В ожидании затишья,
Тополь спрятался, каштан..

Облако упало с неба,
Расплылось в степной дали.
Словно сказочная небыль,
Берега как кисели.

Превратил двор в невидимку
Тёплый утренний туман.
Застелил собой тропинку,
Затаились клён, платан..

По просторам необъятным
Ходит дымкой караван.
Белый цвет невероятный,
Занавес накрыл лиман.

Вышло солнце, засияло.
Растворился в неге сон.
И вокруг все засверкало,
И запело в унисон!