Лунный демон

Девушка-Осень Жукова Евгения
Лунный Демон

Лунный демон стучится в окно-
Минута, обнимет светом.
Виделись мы приступно давно,
Кажется жёлтым летом.
Питер, кафе, соната звучит,
Обрывки из слов на салфетке.
Боишься? Усмешка, глупая ты,
Смотри, вон ворона на ветке.
Откуда она?Может из снов?
Потеря? Или награда?
Ты узница мира чёрных зонтов,
Не спелая гроздь винограда.
Боишься теней, не любишь луну,
Снегом меж пальцами таешь.
Открою пожалуй тайну одну:
Себя никогда не узнаешь.
Лунный демон стучится в окно-
Минута, обнимет светом.
Виделись мы приступно давно,
Кажется жёлтым летом.

29 0.7. 2019

23.36.