Будь... Долго будь...

Людмила Нижегородцева
 
                ***
Сменил тепло последних дней на холод
октябрь, ограблен ветром до гола.      
Как лунь, седой и полусонный город
кивает хмуро: мол, чего пришла?

Не думаешь ли ты, что в этих льдинках
увидишь график времени и ось?
Вернись в своё убежище и "дрынькай"
на клавишах "Юнону и Авось".

Смешно искать ответы на вопросы,
которым вот уже полсотни лет.
Как, до утра дотянем, бабка-осень?
Не спросишь раньше времени билет?

А завтра быть весне... (Пройдём и зиму,
пожмёт морозец да отпустит жить).
Будь... Долго будь, когда-то мой любимый,
единственный, кого могла любить.

              ***

Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Вырезать-вставить.