Нельзя

Махалов Антон
Знаете, так нельзя...
Страдать и бездумно верить,
Что завтра опять заря,
Что нам вновь откроют двери...

Нельзя уповать на судьбу,
Что в игры играет с удачей.
Рискуешь орудий пальбу
Ты спутать с ружейной отдачей.

Нельзя идти смело вперёд,
Не слыша рыданий и стонов...
Нельзя долго биться об лёд,
Стремясь скинуть груз законов...

Нельзя... Как же много "нельзя"!..
И как не хватает "можно"...
Пусть долго, пускай и зря,
Но всё же хоть чуточку "можно"...


2019