Неумелая любовь

Валентина Трыкина
Расчесала девка косу да на две косы,
Растревожила былое моё тайное!
Долго жить не мог вдали от её красы,
А сегодня снова встреча случайная.

Я как вкопанный стою пред её красой,
Хоть давно ушёл последний наш вечер,
Я стоял тогда пред ней от любви немой,
А она прошла к другому навстречу.

Моя первая любовь неумелая
До сих пор в моей груди бьётся- мается.
И нисходит сном святым на ресницы мне,
И забыть её никак не получается.

Не сказать бы, что судьба не сбылась моя,
Всё отлично у меня получается.
Только встретил я её на краю села,
И опять по ней моё сердце мается!

Ты невеста не моя и не мой удел.
Разошлись пути- дороги и укрылись вдаль.
Я когда-то лишь с тобой быть всегда хотел,
А сегодня ты - моя светлая печаль.