Мне пели скрипка и рояль...

Надежда Кульчицкая 2
Мне  пели  скрипка  и  рояль
Еще  в  утробе  мамы,
С  пеленок  звали  сердце  вдаль,
Не  предвещая  драмы.

Внимая  музыке,  душа
Искала  в  ней  привета -
То  притаясь,  то  чуть  дыша,
Мелодией  согрета.

И  ноты  падали  дождем
К  ногам  и  изголовью.
Воспринимала  счастье  в  нем -
Все  обернулась  болью.

А  море  пело  среди  скал
Мне  гимны  и  хоралы,
Никто  тогда  не  ожидал,
Что  встанут  эти  скалы!

Стеною  твердою  восстал
Перед  ордою  черной
Мой  Ленинград - всю  боль  познал
Главою  непокорной! 

Ты,  папа,  слышишь? Подвиг  твой
Под  городом  остался,
На  вечный  уведя  покой,
В  могиле  затерялся.

Не  ведали  тогда  враги,
Что  их  конец  предсказан,
А  ты,  родной,  спокойно  спи
Ведь  мир - тебе  обязан!

           15.10.2019 год

  Отец - Панкратов  Николай  Федорович, сменил  смычок  на  винтовку  и  ушел  в  ополчение. Погиб 20.12.1941 года  под  Ленинградом

   Благодарю  за  иллюстрацию - downlofdwallpapers.info


.













,