Нервное

Сергей Поэт Степанов
Я зиму впустил и укутался ею,
Вьюгой заполнив себя до краёв.
Сгораю дотла, но тебя не согрею.
Я тень от огня, отражение костров.

И нервов канаты истёрлись до нити,
В прочность которой не верит никто.
Дайте мне ключ, я хочу выйти -
Здесь всё не так и здесь всё не то.

Куда ты не ткни, то пророк, то ублюдок,
Куда ты не кинь, то удавка, то клин.
И бьются за правду любовь и рассудок,
Око за око, один на один.