Осенний листопад

Тамара Королькова
В цвете осенних окрас,
С шорохом, падая вниз,
Листья танцуют свой вальс,
Исполнив, природы каприз.

В ходе забавных интриг
С ветром листочек шалит,
Путь, замедляя на миг,
Вновь, поднимаясь, летит.

В жёлто-рубиновой гамме
Скромный осенний листок,
Как на цветном покрывале,
Находит себе закуток.

В стропах сплошных паутин,
Словно, создав, парашют,
Лист клёна спускаться решил,
Найти на земле свой приют.

И добрый садовник-мудрец,
С опавшей осенней листвы,
Делает чудный венец
На спящие в зиму цветы.

Шумит, как речной водопад,
Шорох осенней листвы.
Поры золотой - листопад
Написан пером красоты!

    Тамара Королькова