Нимфа акаций

Анюта Ревенко
Холодно мне в твоём городе, дорогая.
Я тут брошен в томных тенях рыжих каштанов.
Я простужен тобою, болезнь эта редких штаммов.
Да и стоит ли мне выздоравливать, я не знаю.
.
Ты всегда тут была, это вечная будет тема.
По шершавым камням замечать каждую щель...
Я иду в эти улицы рисовать каблуками Гжель
И гадать тебя бесконечно, моя теорема.
.
Я не знаю зачем мне дано испытанье тобой.
Люди склонны сердце сажать на цепь.
Октябрём забрызгана наша с тобою степь
До каёмки на небе лазорево-голубой.
.
А я помню как летом кружил тебя и целовал,
Как на тонкой дороге между донских полей
Ты была без любимого платья ещё милей...
Это я тебя отвозил туда и раздевал...
.
Я тобой любовался, как частью этой природы,
Ты - особая вязь бесконечности комбинаций.
А теперь мне невыносим запах белых акаций,
Запах твой. Мы отдельно несём свои небосводы.
.
Так обычно теперь простое знакомство в сЕти.
Мало кто верит, что можно и так влюбиться.
Я тебя вспоминаю. Боюсь от печали спиться...
Ах какими красивыми были бы наши дети.
.
Мне сказала, что нет у тебя времени, я молод.
Десять лет - различие, но мне без разницы.
Захожу посмотреть на тебя в альбом. Красавица.
И бушует во мне не умеренный вечный голод.
.
Ты сказала, что никогда не полюбишь меня,
А я говорил люблю, ждал в ответ слов похожих.
Я потерян в толпе серых сутулых прохожих
На исходе каждого длинного тусклого дня.
.
Я мог бы бороться, но ты так была несчастна...
Любовь отпустить - выбор сложный, но мне по плечу.
Я за счастье твоё своим сердцем налоги плачу.
Моя нежная нимфа акаций, ты так прекрасна.
.
Я стал избирателен и жесток, иногда, душой.
Меня обнимают горячие смуглые руки дев,
Много, любимая, я раздевал королев,
Но все недостойны и вслед идти за тобой.
.
Люби там. И пусть тебя любит чужая грудь,
Пусть сердце его дрожит от близости твоего стана.
Пока кровоточит в чреве моём чёрная рана,
Но и это пройдёт, я надеюсь, когда-нибудь.