Ремонт собаки. Часть 1-я

Дед Мятяй
Неожиданный удар - от кого не ждали!
И затмили всё вокруг грусти и печали!
Самый наш прыгучий пёс захромал, бедняга,
В играх с братьями, небось, сшибся, бедолага.

Съездили, прошли рентген, кости вроде в норме,
И в диагнозе ветврач внёс всё, как по форме:
Принимать таблетки нам прописал от боли,
Постепенно всё пройдёт за квартал, не доле.

Явно стало помогать снадобье собаке,
Вновь наш Бакс летит стрелой в острие атаки,
Но прошёл какой-то срок, пёс опять хромает,
И уже совсем другую лапу поджимает.

Съездили с ним на УЗИ в клинику другую,
Под наркозом лапы врач мял – одну, вторую.
И диагноз объявил, не забуду фразу:
Связки на коленях в хлам! На обеих сразу!

Генетически, увы, дистрофия связок,
И от горя в горле ком встал колюч и вязок.
Ценник в сотню (две ноги)! Нет, нам не окучить!
Да и Бакса однозначно не охота мучить.

На прогулку на руках по подъезду носим,
И на улице его быть потише просим.
Дорог импортный имплант от Швейцарских марок,
И на Новый Год не светит нам такой подарок.

Постучать ещё решили в парочку ветклиник.
Может, рассуждаю я, как последний циник,
Но должна в любом вопросе быть альтернатива,
Пусть сие и прозвучит чуточку строптиво.