Убежище

Вера Шитковская
Дождливо этой осенью и хмуро
Чую, перемен не намечено.
Капюшон накинь и понуро
Спеши в сторону бури, до вечера.

Искупай в порывах ветра тело,
Пусть он рвёт, бередит твою душу.
Только так ты прочувствуешь веру,
Только так ты разведаешь сушу.

В тех краях, где дожди не стихают,
Смыть пытаются радости бренность.
Бабочки там уже не порхают
И уже не спасает нежность...

Воду льют дожди не жалея
Словно счётчик у них скручен.
Парастезию натри спиртом, смелее!
Разогрей замёрзшую душу!

Дуй на раны безропотный ветер
Дуй сильней, рви, что есть мочи
Ты движение, ты жизнь, ты светел...
И сегодня мы не закончим.

Часто больно бывает, верю
Но от этого только привычней.
Ты петлю надевай на шею,
Но не смей обрывать эти нити!

Ты постой, подыши всем телом,
Пропусти токи жизни вихри
И спускайся обратно в веру,
Уползай в убежище тихо...