Признание

Дарья Холо
Как, когда сказать тебе о самом главном?
Спустя мучительное время, мне нужно это рассказать.
Сначала думала: «Ведь это так забавно!
Мы можем в это с интересом поиграть!»
Судьба сыграла злую шутку, а не мы.
Ты входишь в зал, я превращаюсь в спичку,
Какой же странный замысел судьбы -
Сделать мой пожар внутри привычкой.

Я вспыхиваю каждый раз, когда ты рядом,
Мне кажется, что скоро я сгорю дотла.
И либо ты поджег меня тем взглядом,
А либо я остановиться точно не могла.
Я просыпаюсь утром на рассвете, открыв бездонные глаза,
Я думаю о том, что нет на этом белом свете
Чего-то более прекрасного тебя.
А засыпаю с мыслями о том,
Что всякий раз, когда в окно стучит луна,
Ты тоже мокнешь под ее дождем,
Готовясь раствориться в бесконечных снах.

Однажды, пересекая старый сквер,
Почувствовала запах твоего парфюма.
И я подумала: «Ну это точно глупый бред!»,
А все равно назад беспомощно взглянула.
Я так устала злиться на себя за то,
Что силу и контроль легко забыла.
Что в снег и в дождь, надев своё пальто,
Мне будет плохо, но для тебя буду красивой.

Я испишу все тысячи листов,
Использовав все языки народов,
Чтобы мне снова не хватило слов
Сказать что самый страшный грех-
Это отдать тебе свою свободу.

Я не считала никогда копеек,
И этот статус мне не так знаком,
Но сегодня у меня вообще нет денег,
И я пойду к тебе
пешком.