12 октября 2019г

Олег Труханов
По небу ходят облака,
Точней, проходят.
Им ветер отдаёт приказ -
И чешут в глубь материка
Толпой угрюмой, плотной, как
Тьма саранчи голодной.

Опять старается зюйд-вест
До помраченья.
И как ему не надоест?
Когда произойдёт присест
И временно поставит крест
Он на своём остервененьи?

Зато для октября тепло -
Семь градусов, не меньше.
Типично всё произошло,
И мы привычной кабалой
Огорчены не слишком зло -
Погодой не вреднейшей.

Родной уютный неуют
В осенних красках!
И мрачно, и промозгло тут,
Но в этой зябкости растут
Картины, о каких поют
И складывают сказки!