Бабье лето празднует пока...

Генрих Лаврухин
Асфальт подсох, но пасмурно кругом.
Прогноз неплох. Доверие внушает.
Остатки листьев разыгрались с ветерком,
Он их, шутя, с собою забирает.

Плитки аллейные подсохли, не блестят,
И солнышко пытается прорваться
Сквозь горы туч, которые висят,
Над парком все в различной концентрации.

И на погоду нечего грешить,
Она надежды многих оправдала:
Гуляли в парке даже малыши
И дедушки, и бабушки, и мамы.

И бабье лето вроде бы ушло,
Через неделю снова объявилось,
С собою принесло своё тепло,
И солнышко на небе появилось.

И солнце, что скрывалось в облаках,
Сегодня вышло и прекрасно греет,
Пятнадцать градусов, по Цельсию, пока.
К погоде мы претензий не имеем.

Куда девались тучи, облака?!
Гулять по Подмосковью интересно,
И бабье лето празднует пока...
Когда уйдёт, науке неизвестно.

14.10.2019