Совесть

Александр Чубаров
Нищий дед волочит ноги...
Сладость это или горесть,
Чтобы выжить - "бить пороги"?
Так скажите, где же совесть?!!

А разбитые дороги
Состоят из ям и пыли...
Почему "народа слуги",
Вновь о совести забыли?

Красный дым по небу вьётся.
Серой дышат водоёмы.
Дождь кислотный с тучи льётся
Вместо совести в проёмы.

В ожидании утра
И предчувствуя морозы,
В теле царствует хандра
И бессовестные слёзы.

Бестолковый всюду смех
Из остатка сил мужичьих.
Вместо хлеба - хмель утех.
Совесть в язвах шуток бычьих.

Тошно сердцу моему...
Кабы вспышка - в точку дума!
Света горстку в полутьму.
Совесть в души вместо шума.

И сошла бы грусть с земли.
В смраде люди не тонули.
В синем небе журавли
К клину стройному примкнули.

Дед здоров, ест абрикос.
Своей жизни пишет повесть...

А пока один вопрос:
Где же совесть? Где же совесть?