Чиновник

Лиля Мещерякова
      Чиновник.

Жил да был на свете чин.
Чин - чиновник - бюрократ.
Чёрт ему и кум, и сват.
Был чиновник вороват:
Из казны он всё тащил,
Сколь на то хватало сил.
А один - тот всю квартиру
Долларами завалил.
Рубль, Евро - тоже там,
Превратил квартиру в склад.
Жил да был наш бюрократ
На свободе... до поры.
А потом арестовали,
И валюту всю отняли;
Самого же под арест -
Лопнул казнокрадов ТРЕСТ.
Но такой ведь не один -
Вороватый с---н сын!
На Руси таких немало.
Тюрьмы ждут, скучают нары...
При таких - то бюрократах
Стало жить нам трудновато.
Мягко сказано - жить трудно.
Невозможно, грустно, нудно!
Извести бы вороватых,
Извините, казнокрадов
Очень наглых. Этот"атом"
Ведь активнее урана:
Кровь сосёт из вен Руси.
Господи! Прости! Спаси!!!
Бюрократов жадных рой
Над российскою землёй.
Измываясь, унижают
Русь родимую, народ
Скудной жизнью, нищетой,
Бедностью не проходящей.
А глотнув немного счастья,
Хочется ещё, ещё!
Но судьба - лихой танцор,-
В пляске выкинет коленце:
Как захочет, так и вертит...
Строй жесток,антинародный,
Да и Рынок не свободный.
В нём свободе не расцвесть.
Справедливость в мире есть?
Может, лишь мечта такая
В головах людей витает?
А на самом деле, нет...
Вот бы вытянуть билет
Со счастливым предсказаньем!
Если верить по незнанью,
То хорошего не жди!.
Чин во всём опередит;
Он на пятки наступает,
Грош последний отнимая,
Оправдание находит:
"Жить не надо нищебродам,
Быдлу, всякому лохУ!
Вонь от них - не продохнуть!"
И несут такую жуть...
Страшно жить в такой эпохе,
Где к народу, будто к лоху...
Большинство здесь в нищете,
Виноваты эти, те...
И никто, в конечном счёте.
О народе - "идиоты".
Властный чин, а он какой?
Бюрократ - не молодой,
Средних лет, довольно зрелый,
И ворует он умело:
Все концы сведёт и спрячет.
А народ - прыгуч, как мячик:
Бьют его, а он лишь скачет.
На морозе, чтоб согреться,
Пляшет люд. Горланит песни.
Батареи лопнут, трубы,
А ещё и свет отрубят,
И заглушку в туалет.
Люд восстанет? Вовсе нет.
Терпит люд,чего - то ждёт:
Помощь с неба вдруг сойдёт,
Манной небеса прольются.
Терпелив народ. Прыгучий.