Прививочный процесс

Валентина Григ
Смотреть на старость неприятно молодым,
Но мир таков, не каждый станет пожилым.
***
Порой на всё идут, куда-нибудь и срочно,
Совсем неважно, что это выглядит порочно,
Сдать стариков в приют, а если невозможно?
Иную подлость сделать будет им несложно.
Унизить, оскорбить и сделать больно так…
А молодость на подлость всегда была мастак.
Нагнать на немощных такого ужаса и страха,
Что добровольно те готовы идти на плаху.
Исподтишка торопят старость к скорому концу
И знают, всё с рук сойдёт мерзавцу-подлецу.
Они уверены, что будут вечными и молодыми,
Не зная, старость от пелёнок ползёт за ними.
***
Как хорошо на свете быть здоровым и живым,
Но мир таков: не каждый станет пожилым.
Я думала, печатать, или нет об этом строки-
Ползёт прививочный процесс на все пороки.