Весна в кредит

Лада Негруль
Желтая краска везде разлитА.
Поздней осенью всё – суета.
Рыжие листья накрыли плечи,
Эта накидка от грусти лечит.

Да, от унынья спасет красота!
Пусть будет краткой зимы беда,
Чтобы промерзнуть мы не успели,
Скоро б услышали звон капели.

Зимний наш остров вполне обитаем,
Мы же как птицы не улетаем
В жаркие страны за горизонт,
Прячемся в куртки, в калоши, под зонт,

Не обойтись без камина треска.
Только бы холод пришел не резко!
Пусть бабье лето согреет теплом,
Ну а мороз – за грехи, поделом!

Тяжким страданьем грехи искупим:
Зимним, морозным, с осенним вкупе,
Было ж недаром всегда ощущенье,
Что наступает весна, как прощенье!

Май и лето-причастье – за ним.
К лету в объятья, зимой гоним,
Бросишься, словно к Дарам Святым.
Листья сжигают. Пахучий дым

Душу тревожит и бередит.
Дайте весну ну хотя б в кредит!
Чем отдавать? В кошельке – гроши,
Долг возвращаем теплом души...

Осень, давай прекращай рыданья,
Хватит и смерти, и увяданья!
Снова, признайся, ты не был готов
К времени грусти, раздумий, плодов...


04.10.19