Всё от бога

Стефа Винцковская
В постели лёжа по утрам
Я думаю подолгу
Что нету худа без добра
И всё – от бога…

Хоть может лепестками роз
Не устлана дорога
Но мучает один вопрос –
Ведь это всё – от бога?

Когда мосты все сожжены
Какого ждать итога?
И нет ни мужа, ни жены
Надежда лишь на бога

От прошлого – одна зола
Но, стоя у порога
Я верю – в мире нету зла
А всё, что есть – от бога

Без поражений и потерь
(а их бывает много)
Ты не откроешь в счастье дверь
Но все ключи – у бога…

Тогда поймешь, что дом – один.
А ты бродил так долго
Себя искал среди вершин
Забыл, что ВСЁ - от бога

Как все тропинки, все пути
Выводят на дорогу
Так всё равно – куда идти -
Придёшь однажды к богу.




                октябрь 2019