Прописные истины

Ева Сокол 2
Жан-Поль Сартр
"Все сущее рождено без причины, продолжается в слабости и умирает случайно. ...Бессмысленно то, что мы рождаемся, бессмысленно, что умираем"
***
Жить, дружок,- бессмысленно,
помирать - грешно...
заблужденья, истины,
знаешь ли, одно...
горести и праздники
унесёт гроза...
присмотрись, у радости
мокрые глаза.
По колена пьяному
лужи и моря...
драться с хулиганами
не пытайся зря...
правда многомерная,
каждый в чём-то прав...
не пускайся берега,
почитай устав.
Прописные истины,-
суета да ложь...
если жить бессмысленно,
то зачем живёшь?