Всегда помним

Софья Хрусталёва
Нацисты голову  подняли.
Плодились тихой сапой тайно.
Собравшись множеством, поняли:
Пора объединяться в стаю.

Ведь корень их не подрубили.
Оставили немало пней.
А ведь из пней немало гнили
Вдруг вырастает, мне - поверь.

Коль пень обхаживать уходом,
Прикармливать, и поливать,
Родит тот пень себе - уродов,
да сбудет ими управлять…

Научит всем своим манерам
Своё зелёное потомство
Нацистским же своим примером
Чинить научит вероломство.

Но надо было не быть добренькими
- в тяжелый день войны Победной,
а изучить нацизм подробненько,
Сыграв, «улётный» марш  на медной
Трубе, прошедшей путь не бледный.

А надо было ... выкорчёвывать
нацистскую заразу с корнем!
Сегодня с ними не чаёвничать.
Натуру нелюдей - сегодня помним.