Про жука

Инна Балакирева
Жук в коробочке сидел
На стуле, свесив ножки,
Через дырочку глядел
На мир в цветной обложке.
И тихонечко жужжал,
Чтоб никто не слышал,
От волнения дрожал
И жужжал все тише:

Припв:
Жу-жу-жу-жу
С детства я себе твержу:
Цели я своей добьюсь!
Просто высоты боюсь!

А в коробочке жуку
Было очень тесно.
Вот возьму и отнесу
Я жука на место.
Где взяла, там положу,
Пусть лежит-мечтает,
Как однажды поутру
В небо он взлетает.
 
Припев:
Жу-жу-жу-жу
Я сижу, жуку твержу:
Цели чтоб своей  добиться,
Надо в высоту стремиться!

Жук на солнышке устал
Так сидеть без дела.
Сам себе он прожжужал:
-От винта! И в небо
Он взлетел так высоко!
Впору удивиться!
Тот летает хорошо,
Кто к мечте стремится!

Припев:
Жу-жу-жу-жу
Каждый день себе твержу:
Ничего я не боюсь!
Цели я своей добьюсь!