Я около твоих окон

Сергей Гудилин
Я около твоих окон,
Луне завидую немного.
В небесном бархате твой сон
Она потрогает свысока.
И я тот свет в себе ищу,
Плеядам медиум поддался.
К постели тихо опущусь,
Прости, что долго так скитался.
Ты утро доброе моё!
И вечер с привкусом мартини.
Жизнь сладко дышит октябрём.
Звучит рояль, романс старинный.
На мифах разных городов
С рецептом я готовлю кофе.
Большую верную любовь,
Ловлю её на каждом слове.
Проснулся на картинах цвет,
И солнца луч играет в вазе.
Я говорю тебе:"Привет!"
Цветы кивают, чтоб не сглазить.
Чудесный наступает день,
Любимым образом привычным.
Ты платье синее надень,
Где кружева целуют птички.
И около своих икон,
Пройдя, остановись на время.
Храни всех, Боже, кто влюблён!
И кто без обещаний верит.