***

Стефа Винцковская
***

Замри…
          Побудь…
               Умри…
                Забудь…

Замри на миг дыханьем между строк
                Смотри в глаза мои – не взглядом,
                – созерцаньем
Чем тише ты, тем явственней поток
                Из ниоткуда в никуда Реки сознанья…

Побудь со мной до звонкости в ушах
       Не торопись покинуть эту безмятежность
  Мы можем намолчаться по душам
Друг друга не касаясь,
                кануть в нежность…

Умри для завтра, для вчера умри
Останься лишь для сущего мгновенья
          Прислушивайся сердцем к трепету внутри,
           К пульсации любви –
                источнику творенья…

Забудь меня, как вышел за порог
          Не дли привязанность к душевному уюту
       Пусть каждый раз дыханье между строк
     Для нас и первым и последним будет…














                октябрь 2017