Моё Вино

Алёша Смернов
Вино..
его так любят, когда вечер,
Когда темнеет за окном беспечно,
Так любят красное его нутро ,
А можно белое, ему назло!

Кто любит красное вино,
Те любят вспыльчиво и страстно,
А белое уж для того,
Кто любит длительно, всечасно,

А может всё наоборот,
Мне в принципе, не важно это,
Есть у меня и без красот,
Моё вино, оно лишь мной воспето!

Моё вино, оно другое,
Там нет ни цвета в нём, ни вкуса,
Оно моё вино, родное,
В нём не ищу иного плюса.

Моё вино, моё начало,
Мой путь, моя мечта,
В моём вине судьба зачала
Великую любовь, но та,

Что стала белым или красным,
Что вкусы все переплела,
Что стала ты моим, прекрасным
Началом и концом любого дня,

Останется со мной навечно
В моём вине, к вине моей
Мне стыдно, и не нужно встречных,
Искать нам винных долгих дней..

Моё вино.. оно одно..
Она одна, и тут всё ясно,
И нам быть с ней ни суждено,
Моё вино.. и без меня выпить согласна..