Ожидание. Нина Говорова

Саша Гумеров
Промчался поезд в полумраке
Степного летнего тепла.
Иду на бокс, в беззлобной драке
Забуду, как ты далека.

И снова книги, логарифмы,
А за окном сверчки в ночи.
И лёгкий сон, счастливый, грешный,
Где в твой волшебный мир лечу.

...Жду воскресенья, забываясь.
Буду страдать, спеша к тебе…
Как солнца луч - вошла, стесняясь,
В наш хрупкий мир, где ты и я.

               г. Шахты
              июнь, 1969 г