Память. Анафора

Петрович Алексей 5
За сетью ветвей черный лес в тишине
И воздух осенний прозрачен и чист;
С озябшего тополя на руку мне
Слетает последний, оборванный лист.

Я думаю - так, ни о чем, ни о чем-
О прожитой жизни, о жизни моей,
О детстве, когда я , игрой увлечен,
Не ведал цены ускользающих дней.

Что детство? Лишь ветер,лишь ветер в ветвях,
Лишь ветер в ветвях в опустевшем саду,
Лишь ветра движение в детских глазах,
Что памяти вздорной хранят ерунду.

Лишь память, она, на ладони моей
Как ветер осенний, как ветер чиста,
Лишь память, что свежего ветра верней,
Достойна упавшего в руку листа.

И видится мне как летят поезда,
И сад облетевший как прежде тенист...
И вздорная в памяти вновь ерунда...
И сердце в груди как оборванный лист.