Без вранья нет поэтов

Сергей Сабадаш
Шел мальчонка,  грустный,  прегрустный,
Двоек парочку он получил,
На вранье он мастак искусный,
По дороге байку–быль сочинил.

Дескать,  вся проблема -- училка,
Все параграфы знал назубок,
И Чулак,  он вспомнил,  и Тилка,
И развязанный  не к  добру шнурок.

Кошку черную на дороге,
Специально меня ждала,
И пустое ведро на пороге,
Вот такие мама дела.

Невезенье,  а знал назубок,
Виноват наш Сережка сосед,
Он смеялся целый  урок,
Подсказав мне неверный ответ.

Я потом,  спохватился,  но поздно,
Прозвенел проклятый звонок,
Говорю я все честно,  серьезно,
Этот мне поделом урок.

Двойки,  мама,  я все исправлю,
Ты же знаешь,   я же твой сын,
Я Сережке,  соседу,  я вставлю,
Он такой нехороший,  Блин.

А Сережка,  сосед,  с самокатом,
Ранец  в тамбуре у дверей,
Позабыв о классе треклятом,
Гонит с горки,  ветра быстрей.
А мальчонка,  его одноклассник,
Сочинитель историй таких,
Пусть еще он всего третьеклассник,
Но витает в устах его стих.