Самозатворник

Алёшка Емельянов
Все темы старые глодая,
и в сотый, тысячный ли раз
обиды кость, дни коротая,
закрыл от солнца хмурый глаз

и в душу лаз, замазал щели,
тем не давая блику лишь
войти в темницу, сени, мели.
От новых веяний дрожишь,

и вновь заборишь от веселий
унылой кельи бедный двор,
хранишь тюрьму и гроб постели,
боясь начать шаг, разговор,

лишаешь руки, дух полёта.
Вокруг всё пахнет и цветёт,
семья, труды, парады флота...
Сидишь? Так помни это вот -

смакуя высь ума и силу,
вопя на глупость, грязь и жир,
не надорвать бы кольца, жилы
в анальной злобе на весь мир.