Я спешила любить

Светлана Васенина
Я спешила любить…
Я желала с тобою быть вместе
Представляла себе
Жизнь с тобою одну на двоих
В сказке всё может быть,
И счастливый конец в нашей песне…
Так я думала, но жизнь не перекроить.

Но не всё ПРОСТО так
Понимала я жизнь понемногу
В моей сказке придуманной
сложный сюжет
И опять, и опять
Собирала меня жизнь в дорогу
На которой разметки, и правил-то нет.

Я брела наугад
Тёмной ночке мольбы отправляла:
Ты не ставь мне преград
на путях и просторах судьбы.
Я с крутых берегов,
словно в омут любовный ныряла –
Выплывала и думала, как дальше быть?
 
Я спешила любить –
в многосуетном мире век длинный.
И свидания нам
Вновь нежданно дарила заря –
Ты со мной был, и миг страсти неповторимый…
Но ушёл ты зимой…,
А что было, наверно, не зря?..