Яблокопад

Полина Оверко-Бережок
Яблокопад у соседа в саду.
Все побежали, я тоже пойду.
Землю очистить от яблок пора,
Жалко так яблок, сгниют, как всегда.

Где же сосед, почему его нет,
Дача уж в тягость ему, вот ответ.
Старость схватила железной рукой,
В городе ищет теперь он покой.

Так и бросают дома на Руси,
Так зарастают в России сады.
Яблони-диво растут много лет,
Нам улыбаются сотней монет.

Вот собирай урожай и храни.
Надо – Европу ты им завали.
Нет таких яблок в помине у них
Ярких и сочных, манящих таких.

Где они, где садоводы у нас?
Им по плечу это дело сейчас?
Или налоги так душат его?
Дело, благое он бросил давно.

14.10.2019